Essa receita acabou entrando sem as devidas apresentações... mas nunca é tarde!
Quem conhece o café da manhã do Terra Patris! sabe que a gente está sempre inovando nas receitas, trazendo um pouco da nossa criatividade também pro seu paladar. Outro dia, estava procurando uma receita diferente do pão de queijo tradicional e acabei de deparando com uma Torta de Pão Queijo, do Tastemade. Resolvi experimentar.
Do jeito que a gente gosta: fácil, prática e rápida. Mas o resultado final ficava bem diferente das fotos do site. E aquilo me incomodava, pois não gostava de servir uma torta de qualquer jeito, mesmo sendo deliciosa. Foi quando resolvi pular uma das etapas de montagem da torta e apenas recheá-la. Não cobrindo com mais massa, não tinha mais cara de torta, então virou uma pizza,já que a gente adora um manjericão com tomate e queijo de opção de recheio! Mas já adianto que dá certo com outras opções, vale muito a pena tentar!
Outra vantagem é que essa receita é sem glúten, como a receita de pão de queijo, pois leva somente polvilho.
Vamos lá?
Pizza de Pão de Queijo
Ingredientes
2 ½ xícaras de polvilho azedo (ou um pouco menos)
3 ovos grandes
1 xícara de queijo minas (ou coalho) ralado
½ xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 colher chá de sal
Recheio a escolher (veja nossas dicas):
* Tomate picado, manjericão e queijo
* Frango desfiado com requeijão
* Caponata de abobrinha
* Pesto e tomate seco
* Gorgonzola e presunto de peru
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o polvilho por último.
Colocar em forma redonda untada (ou de silicone) e espalhar o recheio desejado por cima.
Assar por 30 min em forno baixo (180 graus) pré-aquecido por 10 minutos.