Pizza de Pão de queijo: essa pode no café da manhã!

Essa receita acabou entrando sem as devidas apresentações... mas nunca é tarde!

Quem conhece o café da manhã do Terra Patris! sabe que a gente está sempre inovando nas receitas, trazendo um pouco da nossa criatividade também pro seu paladar. Outro dia, estava procurando uma receita diferente do pão de queijo tradicional e acabei de deparando com uma Torta de Pão Queijo, do Tastemade. Resolvi experimentar.

Do jeito que a gente gosta: fácil, prática e rápida. Mas o resultado final ficava bem diferente das fotos do site. E aquilo me incomodava, pois não gostava de servir uma torta de qualquer jeito, mesmo sendo deliciosa. Foi quando resolvi pular uma das etapas de montagem da torta e apenas recheá-la. Não cobrindo com mais massa, não tinha mais cara de torta, então virou uma pizza,já que a gente adora um manjericão com tomate e queijo de opção de recheio! Mas já adianto que dá certo com outras opções, vale muito a pena tentar!

Outra vantagem é que essa receita é sem glúten, como a receita de pão de queijo, pois leva somente polvilho.

Vamos lá?

Pizza de Pão de Queijo

Ingredientes

2 ½ xícaras de polvilho azedo (ou um pouco menos)

3 ovos grandes

1 xícara de queijo minas (ou coalho) ralado

½ xícara de óleo

1 xícara de leite morno

1 colher chá de sal

Recheio a escolher (veja nossas dicas):

* Tomate picado, manjericão e queijo

* Frango desfiado com requeijão

* Caponata de abobrinha

* Pesto e tomate seco

* Gorgonzola e presunto de peru

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o polvilho por último.

Colocar em forma redonda untada (ou de silicone) e espalhar o recheio desejado por cima.

Assar por 30 min​ em forno baixo (180 graus) pré-aquecido por 10 minutos.

Você está visualizando atualmente Pizza de Pão de queijo: essa pode no café da manhã!