Muffins de canela e iogurte com recheio surpresa!

O mais legal de estar escrevendo as minhas receitas aqui no blog é que cada uma traz uma lembrança diferente da época da minha vida. Engraçado como olhar pra lista de ingredientes já me faz voltar para aquele momento em que estava fazendo essa receita pela primeira vez! 

Na escola em que estudei quando criança eles sempre nos incentivavam a ir além dos cadernos: tínhamos aulas na horta, estudos do meio, passeios em lugares diversos para aprender sobre cultura, aulas de filosofia... E sempre tinha uma novidade, uma aula mão na massa.
Não me esqueço dessa aula de culinária, onde aprendemos alguma receitas fáceis. Depois dessa aula, peguei gosto e curiosidade na cozinha.

Passei a procurar receitas nos milhares de livros e receitas de culinária que minha mãe e minha avó colecionavam, até encontrar uma que fosse fácil e não precisasse mexer no fogo. E foi numa dessas que eu encontrei essa receita de muffin.
Na época, a gente usava forminha de empada mesmo, pois nem existiam essas forminhas de muffin e cupcake modernas...

Receita simples simples, como todas por aqui!

Muffins de canela & iogurte

Ingredientes

  • ​2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • Recheio da sua escolha (veja opções nas dicas)

Modo de Preparo

​Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e canela. Reserve.

Em outro recipiente, misture o iogurte ao ovo batido, sal e manteiga derretida.

Junte ambas as misturas e mexa bem.

Use forminhas individuais para assar a massa (como de cupcake ou empada).

Coloque uma colher de massa, depois um pedaço de chocolate amargo (ou o recheio que você escolher) e cubra com mais uma colherada de massa.

Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.

Dicas para muffins perfeitos!

  • ​Muffins assam rápido, mas não crescem se você ficar abrindo o forno. Conte os 15 minutos e fique de olho!
  • Pode usar qualquer tipo de forminha individual: muffin, cupcake ou empada. O material também não importa: metal, silicone ou até papel (descartáveis).
  • Importante: se usar uma forma de metal, lembre-se de untar e enfarinhar bem para não grudar.
  • Opções de recheio: um pedaço de chocolate, nutella, geléia de frutas, goiabada, cocada... Use sua imaginação!!!
  • Decoração: salpique canela em pó assim que sair do forno.

Dica do Terra Patris!

​Caso você faça essa receita em um local frio, esquente o muffin por 10 segundos no micro-ondas antes de comer. Assim o pedaço de chocolate ou recheio derrete e fica ainda mais gostoso!
Agora se você mora no calor, como a gente aqui no Piauí, não é necessário. 😉

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