Bolo rápido, fácil e delícia pro café da tarde: bolo de iogurte

Sei que a gente faz uns bolos aqui no Terra Patris! que parecem ser muito difíceis de fazer. Claro que a gente adora inventar novas receitas, brincar com as decorações... Fazer aquele bolo bonito pra foto, sabe? Mas, o bolo pro café da tarde pode ser bem simples também. Aliás, a maioria dos bolos aqui no nosso blog são bem simples de preparar, sem batedeira, sem clara em neve, sem mil e uma etapas.

Agora, o bolo tem que ser gostoso! Macio, cheiroso e versátil também, pra gente poder inovar nas fotos!

Esse bolo de iogurte é assim. Super simples de fazer, sem necessidade de nenhum utensílio especial, além de sujas só duas vasilhas e a forma que você usar pra assar. Aliás, qualquer tipo de forma serve pra esse bolo redonda, quadrada, de bolo inglês, forminhas pequenas, muffin... Super versátil, pois tem um sabor neutro e combina com os mais diversos toppings e coberturas. E você pode inovar usando um iogurte com sabor, dá um toque super especial ao bolo também.

Bolo fácil (e rápido) de iogurte

Ingredientes

Massa:
> 1 xícara de óleo vegetal (coco babaçu, coco ou girassol, que são mais neutros)

> 2 potes de iogurte natural integral (ou grego com sabor)

> 4 ovos

> 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

> 1 xícara de açúcar (eu uso demerara, mas pode ser qualquer um)

> 1 colher (sopa) de fermento

> 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

​Utilizando um batedor de arame (fouet) ou garfo, bata bem os ovos, óleo e iogurte. Adicione a essência de baunilha.

Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

Misture o conteúdo de ambas as vasilhas delicadamente, apenas para incorporar.

Desepeje em forma untada (ou de silicone) e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Sirva com a cobertura de sua preferência.

Dicas para um bolo ainda mais gostoso

  • Pode usar a forma que preferir. Eu já usei de todos os tipos e sempre combina. 
  • Essa receita rende um bolo redondo grande, ou dois tipo bolo inglês, ou 8 forminhas de mini-bolo ou ainda 12 em forma de muffin/cupcake.
  • O ponto ideal deste bolo é quando ele forma uma cor dourada dos lados e por cima. Assim ele fica firme por fora, mas ainda macio por dentro.

Dica do Terra Patris!

Capriche na cobertura pra ver o sucesso desse bolo! Algumas sugestões: cocada mole, geléia de frutas, nutella, calda de chocolate (combina muito com iogurte de sabores cítricos), iogurte ou apenas açúcar e canela. Pra completar, umas castanhas ou flocos por cima.

Você está visualizando atualmente Bolo rápido, fácil e delícia pro café da tarde: bolo de iogurte