Sei que a gente faz uns bolos aqui no Terra Patris! que parecem ser muito difíceis de fazer. Claro que a gente adora inventar novas receitas, brincar com as decorações... Fazer aquele bolo bonito pra foto, sabe? Mas, o bolo pro café da tarde pode ser bem simples também. Aliás, a maioria dos bolos aqui no nosso blog são bem simples de preparar, sem batedeira, sem clara em neve, sem mil e uma etapas.
Agora, o bolo tem que ser gostoso! Macio, cheiroso e versátil também, pra gente poder inovar nas fotos!
Esse bolo de iogurte é assim. Super simples de fazer, sem necessidade de nenhum utensílio especial, além de sujas só duas vasilhas e a forma que você usar pra assar. Aliás, qualquer tipo de forma serve pra esse bolo redonda, quadrada, de bolo inglês, forminhas pequenas, muffin... Super versátil, pois tem um sabor neutro e combina com os mais diversos toppings e coberturas. E você pode inovar usando um iogurte com sabor, dá um toque super especial ao bolo também.
Bolo fácil (e rápido) de iogurte
Ingredientes
Massa:
> 1 xícara de óleo vegetal (coco babaçu, coco ou girassol, que são mais neutros)
> 2 potes de iogurte natural integral (ou grego com sabor)
> 4 ovos
> 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
> 1 xícara de açúcar (eu uso demerara, mas pode ser qualquer um)
> 1 colher (sopa) de fermento
> 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Utilizando um batedor de arame (fouet) ou garfo, bata bem os ovos, óleo e iogurte. Adicione a essência de baunilha.
Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Misture o conteúdo de ambas as vasilhas delicadamente, apenas para incorporar.
Desepeje em forma untada (ou de silicone) e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Sirva com a cobertura de sua preferência.
Dicas para um bolo ainda mais gostoso
- Pode usar a forma que preferir. Eu já usei de todos os tipos e sempre combina.
- Essa receita rende um bolo redondo grande, ou dois tipo bolo inglês, ou 8 forminhas de mini-bolo ou ainda 12 em forma de muffin/cupcake.
- O ponto ideal deste bolo é quando ele forma uma cor dourada dos lados e por cima. Assim ele fica firme por fora, mas ainda macio por dentro.
Dica do Terra Patris!
Capriche na cobertura pra ver o sucesso desse bolo! Algumas sugestões: cocada mole, geléia de frutas, nutella, calda de chocolate (combina muito com iogurte de sabores cítricos), iogurte ou apenas açúcar e canela. Pra completar, umas castanhas ou flocos por cima.