Bolo cremoso de milho com coco: tradição junina e nordestina

Esse bolo é super cremoso, pois não leva nenhum tipo de farinha (então, também é sem glúten) e pode ser adaptado para dietas sem lactose, utilizando os substitutos. É o bolo perfeito pra tomar com um cafezinho no fim da tarde! Apesar de levar leite condensado, ele não fica muito doce.

Bolo cremoso de milho com coco

Ingredientes

Massa:> 4 ovos

> 1 lata de leite condensado (pode substituir pela versão sem lactose ou pelo de coco)

> 1 + ½ lata de milho (escorrido)

> 100g de coco ralado (natural ou de saquinho, sem açúcar)

> 2 colheres (sopa) de farinha de coco - ajuda a firmar, mas se não tiver, pode fazer sem.

> 1 colher (sopa) de manteiga (ou ghee ou óleo de coco)

> 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

> coco seco em lascas ou ralado

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Acrescente o fermento no final, mexendo delicadamente.
Despeje o conteúdo em uma forma de bolo inglês ou pão, coberta com papel manteiga.
Cubra com o coco ralado e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que fique bem dourado.

Dicas para um bolo cremoso perfeito: Coco seco fresco e amêndoas deixam o bolo ainda mais apetitoso!

  • Não esqueça do papel manteiga (ou use uma forma de silicone), ele é essencial para não grudar.
  • A massa não cresce muito, pois não vai farinha. Use formas menores.

Dica do Terra Patris

​Capriche no coco ralado para decorar. Eu gosto de deixar um pouco para colocar por cima só na hora de servir, junto com algumas amêndoas em lascas.
Ah e deve ficar uma delícia com manteiga de coco!

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