Esse bolo é super cremoso, pois não leva nenhum tipo de farinha (então, também é sem glúten) e pode ser adaptado para dietas sem lactose, utilizando os substitutos. É o bolo perfeito pra tomar com um cafezinho no fim da tarde! Apesar de levar leite condensado, ele não fica muito doce.
Bolo cremoso de milho com coco
Ingredientes
> 1 lata de leite condensado (pode substituir pela versão sem lactose ou pelo de coco)
> 1 + ½ lata de milho (escorrido)
> 100g de coco ralado (natural ou de saquinho, sem açúcar)
> 2 colheres (sopa) de farinha de coco - ajuda a firmar, mas se não tiver, pode fazer sem.
> 1 colher (sopa) de manteiga (ou ghee ou óleo de coco)
> 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
> coco seco em lascas ou ralado
Modo de Preparo
Despeje o conteúdo em uma forma de bolo inglês ou pão, coberta com papel manteiga.
Cubra com o coco ralado e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que fique bem dourado.
Dicas para um bolo cremoso perfeito: Coco seco fresco e amêndoas deixam o bolo ainda mais apetitoso!
- Não esqueça do papel manteiga (ou use uma forma de silicone), ele é essencial para não grudar.
- A massa não cresce muito, pois não vai farinha. Use formas menores.
Dica do Terra Patris
Capriche no coco ralado para decorar. Eu gosto de deixar um pouco para colocar por cima só na hora de servir, junto com algumas amêndoas em lascas.
Ah e deve ficar uma delícia com manteiga de coco!