Reinventando receitas tradicionais: bolo de pão de mel

Como já disse aqui no blog, não sou fã de receitas complicadas. Bater claras em neve, receitas que levam várias etapas entre forno e geladeira, montagens complexas, decorações com icings e outras firulas... É só ver algum destes itens em uma descrição de uma nova receita que desisto por aí. Para mim, comida boa não tem que ser elaborada, quanto mais simples, melhor! Por isso sou adepta de muitas receitas que simplificam a montagem e apresentação, como este bolo de pão de mel.

Quem não gosta de um pão de mel recheado de doce de leite e coberto de chocolate? Melhor ainda poder fazer uma receita que lembra muito a original e usar o recheio e cobertura que quiser. Ou, no meu caso, aproveitando a praticidade que faz parte do meu dia a dia, servir com colheradas de doce de leite e brigadeiro?

Confira a nossa receita!

Receita de Bolo de Pão de Mel

Ingredientes

> 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo - obrigatório para dar a cor de pão de mel ao bolo

> 1/2 xícara (chá) de leite

> 1 colher (chá) de especiarias (canela, cravo em pó e noz moscada)

> 1/4 xícara (chá) de mel

> 2 ovos

> 1/4 xícara (chá) de óleo - eu uso girassol, mas pode ser qualquer um

> 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

> 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo o leite com o açúcar até dissolver e virar uma pasta escura. Junte as especiarias e o mel e mexa bem.

Adicione os ovos batidos, depois o óleo e por último a farinha misturada com o fermento, com delicadeza.

Misture bem os ingredientes e transfira para uma forma untada e esfarinhada.

Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que um palito de dente saia limpo. Desenforme depois de frio.

Dicas do Terra Patris!

Complementos (opcionais, mas eu acho que tem que ter) para servir:

  •  Brigadeiro
  • Calda de cacau
  • Doce de leite (nosso preferido!)
  • Calda de açúcar de confeiteiro (3/4 xícara) com leite (1/2 xícara)
  • Leite condensado
  • Pasta de amendoim
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